5 Khasiat Memakan Hummus Bagi Kesehatan

Hummus merupakan makanan khas Timur Tengah yang diketahui mempunyai cita rasa khas. Akan Tetapi tahukah kamu, tak hanya rasanya yang nikmat, sepiring hummus nyatanya pula mempunyai banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Hummus pula terbuat dengan memanfaatkan bahan-bahan makanan yang bagus untuk tubuh, semacam minyak zaitun, bawang putih, dan wijen.

Hummus dihidangkan sebagai selai, kebanyakan mempunyai permukaan yang halus sampai sedikit kasar. Kebanyakan perihal itu terkait pada hasrat orang yang mengonsumsinya.

Terdapat bermacam-macam nutrisi yang terdapat dalam hidangan ini, mulai dari protein, serat, karbohidrat, lemak, mangan, folat, magnesium, fosfor, zat besi, zink, vitamin B6, dan potasium. Hummus masuk dalam golongan makanan yang banyak menyimpan protein.

Khasiat Memakan Hummus Bagi Kesehatan

Oleh sebab mempunyai banyak muatan nutrisi, mengkonsumsi hummus dapat memberi khasiat bagi kesehatan tubuh. Apa saja?

1. Menghindari dan Menangani Peradangan

Muatan nutrisi yang terdapat dalam hummus diketahui dapat menolong menghindari dan menangani peradangan. Salah satu muatan yang berfungsi dalam masalah ini ialah muatan antioksidan dalam minyak zaitun. Tak Hanya itu, wijen yang ada dalam hummus pula mampu menolong merendahkan tanda-tanda inflamasi.

2. Memelihara Kesehatan Pencernaan

Makan hummus nyatanya dapat menolong memelihara kesehatan pencernaan. Perihal itu terjadi berkah muatan serat dalam bahan-bahan hummus. Mengkonsumsi makanan ini diketahui dapat menolong melancarkan pencernaan dan juga memberantas permasalahan buang air besar.

3. Melindungi Kesehatan Jantung

Hummus nyatanya pula mampu menolong merendahkan resiko seorang mendapati serangan jantung. Dikarenakan, chickpea ataupun kacang Arab yang terdapat dalam makanan ini diketahui dapat melindungi kesehatan jantung lantaran mempunyai kadar kolesterol jahat ataupun LDL yang sedikit.

Tidak cuma itu, hummus pula dihasilkan dari minyak zaitun yang mempunyai muatan lemak sehat, alhasil dapat merendahkan resiko penyakit jantung.

4. Berat Badan Terjaga

Gemar makan tetapi khawatir berat badan naik? Tidak harus khawatir apabila yang dikonsumsi hummus. Karena, hummus kerap kali dijadikan olesan alternatif ketika seorang tengah menjalankan diet.

Mengkonsumsi hummus diketahui mampu menolong mengendalikan berat badan ideal dan mencegah resiko terjadinya obesitas atau kelebihan berat badan.

Tidak Cuma itu, makan hummus juga membuat indikator massa tubuh dan juga skala lingkar pinggang jadi lebih langsing. Hummus pula banyak akan muatan serat, alhasil dapat membuat seorang merasa kenyang lebih lama. Dengan seperti itu, hasrat makan umumnya akan lebih teratasi dan juga tampaknya makan berlebihan dapat diatasi.

5. Aman Bagi Pengidap Alergi

Sebagian orang yang mengidap alergi makanan ataupun intoleransi kepada muatan tertentu tidak harus cemas. Walaupun mempunyai alergi kepada gluten, namun kacang-kacangan, ataupun produk susu, hummus dapat jadi alternatif makanan untuk dimakan.

Karena, hummus tidak mempunyai muatan kacang, susu, ataupun gluten. Akan tetapi, ada bagusnya untuk senantiasa memperhatikan apa saja muatan yang terdapat dalam hummus, terpenting kategori hummus yang dijual dalam bungkusan. Karena, bisa jadi terdapat tambahan zat khusus yang boleh jadi menyebabkan reaksi alergi timbul.

Beri Komentar

Lebih baru Lebih lama